揚げ物最高
どうも。
昼にアップした方がアクセスが多いような気がして、少し試しで予約投稿をしてみた。
昨日、休みだったので久しぶりにフライを作った。
ズッキーニとブロッコリーのフライ
写真が暗いのはご容赦いただきたい。
自炊はつい最近になって再開したのだが、揚げ物は以前もほとんどしていなかった。
後片付けが面倒だからだ。
何故油はあんなにギトギトつきまとうのか。
ただ、今回作ったフライは外はサクッと中はとろり、上出来だった。
ちなみに作り方は、
薄力粉 → 溶き卵 → パン粉 の順につけて油で揚げるだけ。
簡単で美味しかった。満足。
ところで昨日、取り寄せたサーモン800gが届いたのだが、予想以上に大きかったので冷蔵庫でそのまままるごと解凍するはめになった。
柔らかくなった部分を切って味付けしたら美味しかった。
ではまた。