休日ごはん
どうも。
今日は休みだったので、料理に集中できた。
◼️朝ごはん
これを作ってご飯にon。
ごま油の香りがよかったのと、酢の酸味がいいアクセントになって美味しかった。
◼️昼ごはん
・豚軟骨の甘辛味噌煮
・揚げなす・オクラ・枝豆の彩りナムル
両方Oisixキットで作った。
こちらはすでに食材がカットされているので包丁いらず。
20分ほどという短時間で完成できる便利なキットだ。
Kit2人前/包丁いらず!豚軟骨の甘辛味噌煮| オイシックス公式
ナムルはさっぱりとしていて野菜を美味しく食べられた。
豚軟骨煮はトロトロの豚とコチュジャンの味がよかった。
◼️その他おかず
人参と油揚げのおかか煮
多めに作って作り置きにした。
味見した感じだと、鰹節の香りとめんつゆの染みた家庭的なおかずで美味しかった。
レシピは以下。
晩ごはんは特に考えていない。また適当に作ろうと思う。
ところで、ここまでレシピをkurashiru(クラシル)というサイトから引っ張ってきているのだが、私はクラシルのアプリを頻繁に利用している。
調理の工程を動画で見られるし、クラシルの運営会社がメニューの開発を行なっている為、素人が作ったレシピが溢れているクックパッドよりも信頼できる。
食材検索、お気に入りなど最低限の機能は無料で備わっているので安心だ。
気になったら使ってみてほしい。
ではまた。